Wie wird Bier richtig verkostet?

Wie wird Bier richtig verkostet? Am Wochenende habe ich einen recht amüsanten Artikel in der RP gelesen. Der 1. Biersommelier Weltmeister Karl Schiffner zur Frage „Wie wird Bier richtig verkostet?“ – Dabei hab ich mir gedacht, und wir „trinken“ es einfach immer nur, wie böse… 😉

Mit allen Sinnen. Beim Einschenken hört man das Geräusch des Hineinplätscherns. Das Auge erkennt die Farbe, aber auch den Schaum oder die Kohlensäure. Am Gaumen spannt sich dabei ein Geschmacksbogen, der von der Zungenspitze bis zu den hinteren Mundpartien eine Viefalt an Nuancen bietet. Anders als bei Weinverkostungen muss das Bier unbedingt geschluckt werden, um den finalen Geschmack noch aufzunehmen.

02. August 2011

Artikel gespeichert unter: Skandale & Highlights

Dein Kommentar

Erforderlich

Erforderlich, versteckt


Kalender

Februar 2018
M D M D F S S
« Sep    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Aktuelle Artikel